这是市农经局积极践行“改革创新、奋发有为”大讨论,实施“走出去”战略,开展农超对接、农社对接,帮助小农户对接市场,提高农民进入市场的组织化程度,进一步以品牌占领市场和引领生产,扩大开放、发展共享经济,助力脱贫攻坚、助推乡村振兴战略实施的重要举措。

  作为全国首个农合区域公用品牌,“长治神谷”是市委、市政府积极响应中央和省委号召,于2017年9月份创立的覆盖全区域、全品类和全产业链的区域公用品牌,是由政府背书的区域品牌,更具有公信力和品牌价值。短短不到两年时间,从进驻省机关事务管理局展厅到入驻浙江省杭州市“丽水山耕”旗舰店,“长治神谷”走出三晋大地;从参展第七届北京农业嘉年华到参加珠三角项目推介会,“长治神谷”走遍大江南北;从开拓国内市场到签约韩国市场,“长治神谷”走向世界舞台。

  刚开业的“长治神谷”扶贫产品河南体验中心,坐落于河南省郑州市郑东新区CBD商务区,占地面积200余平方米。目前,上架有我市20余家合作社的113种农产品。

  启动仪式上,市农经局与河南晋商会签订“河南省晋商会助力‘长治神谷’扶贫产品出彩中原”合作框架协议;市农民专业合作社联合会与“河南·幸福驿站”签订“‘长治神谷’扶贫产品进河南社区”合作协议;“长治神谷”品牌运营公司长治惠膳源农业开发有限公司与“长治神谷”扶贫产品河南体验中心签订“‘长治神谷’扶贫产品100万元采购合同”协议。

  市农经局相关负责人表示,“长治神谷”将始终坚持诚信原则、严格自律,认真自检自查,坚决抵制假冒伪劣产品,以对社会和大众负责的态度,切实履行食品安全职责,承担社会责任,接受社会监督。(常珍珍)