去年以来,我市预算绩效管理工作以建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系为目标,强化结果导向,强调成本效应,积极探索,扎实推进,各项工作取得可喜成绩。全面实施预算项目绩效目标管理,总计对739个项目进行绩效目标申报、审核,涉及财政资金53.79亿元;扎实做好重点项目绩效评价,涉及项目资金总额13.02亿元;强化绩效跟踪监控,制定《长治市关于加强预算绩效运行监控的实施方案》,对市本级560个项目开展绩效运行监控,涉及预算资金约40亿元,对绩效运行有可能偏离目标的项目提出监控预警或询问,促进绩效目标的顺利实现;加强扶贫项目资金绩效管理,补报审核任务提前在全省率先实现双百目标。

  下一步,我市将加强组织领导,夯实预算绩效管理工作基础,进一步完善绩效评价指标体系。持续健全预算绩效管理机制,强化评价结果刚性约束。加强扶贫项目资金预算绩效管理,做好2019年度扶贫项目绩效目标的设定、审核和录入动态监控系统等工作。同时,加强预算绩效管理工作的学习和交流,带动全市预算绩效管理工作整体提升。(记者 成俊敏 通讯员 之超